Новости

Attero инвестирует 1 миллиард долларов в заводы по переработке аккумуляторов.

Индийская компания Attero Recycling планирует инвестировать 1 миллиард долларов в течение пяти лет в строительство заводов по переработке литий-ионных батарей.

13
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Attero
(Источник: www.elektroauto-news.net)
Attero
(Источник: www.elektroauto-news.net)

Attero планирует использовать деньги для строительства перерабатывающих мощностей в Польше, США и Индонезии. Три новых завода будут запускаться раз в полгода в период с конца 2022 по начало 2024 года, начиная с Польши, затем в США и заканчивая заводом в Индонезии. Компания, клиентами которой являются Samsung Electronics и Hyundai Motor, планирует выйти на биржу в середине десятилетия.

Цель компании — увеличить годовой объем переработки отходов литий-ионных аккумуляторов с 11 000 тонн до 300 000 тонн к 2027 году. По данным компании, это может покрыть добрых 15 процентов мирового спроса на литий, кобальт и графит.

В настоящее время уровень утилизации Attero составляет 98 процентов. Компания использует химические методы вместо более дорогого процесса плавки. Часть материалов поступает в швейцарскую горнодобывающую группу Glencore, которая, поставляет сырье лидеру электромобилей Tesla .

В Attero, в настоящее время работает около 150 человек, и в этом году планируется создать еще 100 рабочих мест, в первую очередь в Европе и США. Компания ожидает, что продажи Attero удвоятся в этом финансовом году и составят примерно 4,25 миллиарда рупий.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей