Новости

Автотор планирует производить электромобили.

От выпуска автомобилей с ДВС предприятие не отказывается, но делает ставку на электромобили.

14
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Калининградский завод «Автотор», который занимается реализацией проекта по созданию производства электромобилей, в настоящее время определяется с модельным рядом.

Имеющиеся на «Автоторе» и уже созданные новые производственные мощности могут быть использованы, в том числе для производства электромобилей. В завершающей стадии строительство новых корпусов, в которых будет располагаться производство автокомпонентов. В следующем году компания должна запустить 7 новых заводов по производству автокомпонентов, которые необходимы как для производства как электромобилей, так и для обычных автомобилей. Компания планирует производить электродвигатели и аккумуляторные батареи. Совместное производство с «Росатом» позволит получать от них литий-ионные аккумуляторные ячейки, а сам процесс сборки батареи будет происходить в Автоторе.

Планируется также выпускать системы управления – их в электромобиле достаточное количество – это управление процессами в самом аккумуляторе, управление двигателем – силовой установкой, управление процессом зарядки и все остальные системы, которые существуют в автомобиле. На сегодняшний день налажено производство бамперов, сидений, системы выпуска для классических автомобилей – и эти технологии будут углубляться. Много изделий будет поставлять для производства предприятие «Росатома». Это в первую очередь литий-ионные ячейки, системы накопления энергии, высоковольтная проводка, разъемы и коннекторы .

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей