Новости

"Автотор" планирует вложить 5,7 млрд рублей в развитие производственных мощностей под выпуск электромобилей

К выпуску новых моделей будут привлечены новые партнеры

7
avatar

Редактор eMobilCar


  • 0 мин. на чтение

Как заявил основатель "Автотора" Владимир Щербаков, компания нашла модель работы в новых условиях и в ближайшие месяцы будет проводить подготовительные работы для старта реализации новых, электромобильных проектов. Увольнять сотрудников при этом не планируется.

Мы заканчиваем работу в первых числах октября и полностью пускаем производство под переналадку. Мы продолжали работать, хоть и не в полном режиме, по конец сентября включительно. Октябрь у нас уйдет на переналадку производства, его настройку. Дальше мы начинаем реализацию новой политики и производство новых моделей, которые адаптированы к новым условиям развития России в целом и нашего производства внутри страны

Основатель компании отметил, что к выпуску новых моделей будут привлечены новые партнеры. Их компания пока не раскрывает.

В этом году компания планирует завершить строительство восьми заводов под новые электромобильные проекты, во что намерена проинвестировать 5,7 млрд рублей. В частности, автопроизводитель хочет наладить выпуск электродвигателей для малых и больших автомобилей, а также производство батареи совместно с "Росатомом".

Начнем производство электромобилей. Это не полностью разработка наших конструкторов, инженеров и технологов. Но мы принимали непосредственное участие в разработке конструкции. Рассчитываем, что в следующем году у нас появится этот новый автомобиль

Модельный ряд компании будет включать компактные электромобили для молодежи, технику для пожилых и малоподвижных людей. На той же производственной базе автопроизводитель хочет выпускать квадроциклы, мотоциклы и другие виды автотехники.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей