Новости

АвтоВАЗ закрыл отдел по разработке электромобилей.

Компания проводит большие кадровые структурные изменения.

10
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

После выхода концерна Renault из состава акционеров АвтоВАЗа, в российской компании почти полностью сменилось руководство. В следствии кадровых перестановок произошло полное расформирование отдела разработки электромобилей.

Совсем неясно чем занимался этот отдел. На заводе в разные годы экспериментировали с электрическими версиями своих машин, начиная с универсалов ВАЗ 2102 и заканчивая автомобилем на базе Lada Kalina, которая была выпущена ограниченной партией к Олимпиаде в Сочи, и до сих пор отдельные экземпляры всплывают на сайтах с объявлениями о продажах.

Если отказ АвтоВАЗа от электромобилей верен, то он идет вразрез с тенденцией запуска производства собственных электромобилей в России. Не так давно утверждалось, что электромобиль будет создан под возрождаемым брендом «Москвич».

Возможно, электромобили на заводах АвтоВАЗа выпускать все же будут, но идеи по их разработке передадут другим организациям, например, это может быть институт НАМИ, где не так давно создали семейство представительских автомобилей Aurus.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей