Новости

Bentley отложил выпуск первого электромобиля на 2026 год

Первый автомобиль премиум-бренда VW Audi также отложен на конец 2026 года

8
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Bentley
(Источник: www.elektroauto-news.net)
Bentley
(Источник: www.elektroauto-news.net)

Британский люксовый бренд Bentley вынужден отложить выпуск своего первого электромобиля с 2025 на 2026 год, заявил генеральный директор Адриан Холлмарк. По словам Холлмарка, автомобиль, который, как ожидается, будет купе, будет представлен, как и планировалось, в 2025 году. Задержка была всего лишь «вопросом нескольких месяцев».

Материнская компания Bentley Volkswagen в настоящее время работает над созданием новых электромобилей на новой электрической архитектуре Scalable Systems Platform (SSP). Сообщается, что первый автомобиль премиум-бренда VW Audi из проекта SSP также отложен на конец 2026 года.

В конце 2020 года Bentley объявила, что к 2030 году исключит двигатели внутреннего сгорания из своего модельного ряда и переведет весь свой модельный ряд на полностью электрические автомобили. Производитель инвестирует 2,5 миллиарда фунтов стерлингов (около 3 миллиардов евро), среди прочего, чтобы сделать свое производственное предприятие в Крю, Англия, пригодным для электромобилей. В качестве промежуточной цели люксовый бренд хочет предлагать только подключаемые гибридные и полностью электрические модели не позднее 2026 года. В настоящее время в ассортименте британцев есть две электрифицированные модели: подключаемые гибриды Flying Spur и Bentayga.

К моменту запуска первый электромобиль Bentley станет флагманской моделью бренда. Рассматривается вариант, который будет стоить более 250 000 евро, сказал Холлмарк в интервью ранее в этом году. По словам Холлмарка, более высокая цена не связана со стоимостью аккумулятора, который в остальном является самым дорогим компонентом электромобилей. Наоборот: аккумулятор дешевле, чем 12-цилиндровые двигатели, которые производитель обычно устанавливает в свои роскошные автомобили.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей