Новости

BMW начинает производство роскошного электрического седана i7

Несколько дней назад с конвейера завода BMW в Дингольфинге сошли первые серийные образцы новой 7-й серии

14
avatar

Редактор eMobilCar


  • 2 мин. на чтение
BMW
(Источник: www.elektroauto-news.net)
BMW
(Источник: www.elektroauto-news.net)

Для компании это двойной дебют: полностью электрический i7 и варианты топовой модели BMW с двигателями внутреннего сгорания.

Новинка построена на "гибкой" платформе BMW Cluster Architecture (CLAR), которая позволяет производить i7 на той же производственной линии, что и его собратьев с ДВС.

BMW инвестировал более 300 миллионов евро в автомобильный завод в Дингольфинге для производства новой 7-й серии. В 7-й серии BMW также впервые тестирует автоматизированное маневрирование новых автомобилей в заводских условиях, тем самым оптимизируя процессы сборки и исходящей логистики.

BMW i7 оснащен двумя электромоторами, они развивают мощность 544 л.с. и 745 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч составляет 4.5 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке в 240 км/ч.

2022-bmw-i7.jpg

Емкость батареи BMW i7 составляет 107,8 кВтч, из которых 101,7 кВтч – полезных. Это несколько меньше, чем у кроссовера iX, который имеет батарею на 111,5 кВтч. На одной зарядке седан способен преодолеть 483 километра (по методике EPA), что меньше, чем у iX (на 38 км).

Электромобиль может заряжаться от зарядного устройства переменного тока мощностью до 11 кВт. Полностью зарядить батарею получится за 10,5 часов. Что касается быстрой зарядки постоянным током, то i7 поддерживает устройства мощностью до 195 кВт. Таким образом подзарядить батарею с 10 до 80% реально примерно за 30 минут.

Оснащение: панорамная стеклянная крыша Sky Lounge со светодиодной подсветкой, четырехзонный автоматический климат-контроль с индивидуальной регулировкой температуры в зоне ног, обогрев руля, 14,9-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, 12,3-дюймовая виртуальная панель приборов и 5,5-дюймовые сенсорные экраны развлекательной системы для задних пассажиров. Опции тоже впечатляют – например, в машине под потолком можно установить гигантский, 31,3-дюймовый 8K экран BMW Theater Screen.

2022-bmw-i7 (1).jpg

Еще одна интересная опция – автоматически открывающиеся и закрывающиеся двери. Чтобы открыть или закрыть передние или задние двери, пассажиры должны прикоснуться к дверным ручкам или к кнопкам на панелях BMW Interaction Bar, установленных в дверных картах.

Новая 7-я серия собирается на конвейере вместе с моделями 5-й и 8-й серий, а также полностью электрическим iX. Компоненты электропривода для полностью электрического i7, а именно: высоковольтные батареи и электропривод, также производятся на заводе в Дингольфинге.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей