Новости

BMW планирует автомобильную платформу «Нового класса»

К концу десятилетия на «Новый класс» должно приходиться более половины мировых продаж

5
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
BMW
(Источник: ecomento.de)
BMW
(Источник: ecomento.de)

Генеральный директор BMW Оливер Ципсе объявляет о следующем большом шаге баварского производителя автомобилей премиум-класса. На старте нового класса компания планирует компактный седан в сегменте 3-й серии и спортивный внедорожник. К концу десятилетия на «Новый класс» должно приходиться более половины мировых продаж. Это может также включать автомобили с водородным двигателем.

Наш новый класс появится в 2025 году. Как раз в нужное время, когда развитие электронной мобильности выходит на новый уровень. Новый класс еще больше ускорит проникновение электромобилей на рынок

В настоящее время BMW по-прежнему строит свои электромобили на платформах, которые также позволяют использовать подключаемые гибриды и классические автомобили внутреннего сгорания. Первоначально предполагалось, что новый класс будет поддерживать двигатель внутреннего сгорания, но теперь, вероятно, будет чисто электрической архитектурой.

Во второй половине года компания ожидает роста продаж полностью электрического небольшого внедорожника BMW iX1 и BMW i3, длинной версии 3-й серии с батарейным питанием для Китая. Новый полностью электрический BMW i7 появится в дилерских центрах с ноября. В следующем году i5 станет массовым электромобилем новой BMW 5 серии.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей