С середины 2023 года в первых моделях BMW будет доступна функция Plug&Charge

6
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

С середины 2023 года в первых моделях BMW будет доступна функция Plug&Charge, которую клиенты смогут использовать для получения электроэнергии от общественных зарядных станций без зарядной карты или приложения. Аутентификация, необходимая для начала процесса зарядки и выставления счетов, происходит автоматически посредством обмена данными между автомобилем и зарядной станцией.

В то же время услуга «BMW Charging» расширяет свой портфель продуктов этой функцией, предоставляемой дочерней компанией BMW Digital Charging Solutions. Новая функциональность также обеспечивает доступ Plug&Charge к европейской сети быстрой зарядки Ionity, которая была инициирована BMW.

Plug&Charge — это функция, упрощающая зарядку аккумуляторной батареи электромобиля: клиенту нужно всего лишь подключить точку зарядки к зарядному разъему своего автомобиля — по зарядному кабелю передается не только электричество, но и данные. Нет необходимости активировать подачу энергии с помощью приложения или зарядной карты. Вместо этого автомобиль аутентифицирует себя, передавая данные контракта клиента. В результате подаваемая электроэнергия автоматически выставляется в счет в конце процесса зарядки.

Гибкость предложения уникальна: BMW Group — первый производитель автомобилей, который интегрировал функциональность мультиконтракта в предложение Plug&Charge. Это позволяет клиентам хранить свои индивидуальные контракты на тяговый ток как минимум от пяти разных поставщиков в цифровом виде в автомобиле и особенно удобно использовать зарядные станции этих операторов. Для этого интегрированы текущие и будущие стандарты ISO-15118-2 и ISO 15118-20

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей