Новости

BMW запускает серийное производство дополнительной линии аккумуляторных модулей

Расширение производства связано с созданием новых рабочих мест

7
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
BMW
(Источник: ecomento.de)
BMW
(Источник: ecomento.de)

В начале августа на заводе BMW Group в Лейпциге запустится серийное производство второй производственной линии аккумуляторных модулей. По мнению компании, это будет способствовать дальнейшему расширению производства электронных компонентов на заводе в Саксонии. Новая производственная линия производит аккумуляторные модули для электромобиля BMW i4, который строится на заводе в Мюнхене. В мае 2021 года в Лейпциге заработала первая производственная линия, которая поставляет аккумуляторные модули для BMW iX e-SUV.

С сегодняшним началом производства второй линии завод в Лейпциге вносит важный вклад в обеспечение растущего числа электрифицированных автомобилей аккумуляторными компонентами

Постоянное расширение производства электронных компонентов способствует достижению цели BMW Group по достижению как минимум половины продаж полностью электрических автомобилей к 2030 году.

BMW инвестировала около 70 миллионов евро только в новую производственную линию. Расширение производства также связано с созданием новых рабочих мест: к концу 2022 года около 250 сотрудников будут обеспечивать производство аккумуляторных модулей на второй производственной линии. В настоящее время более 700 человек работают в области производства электронных компонентов на заводе в Лейпциге.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей