Новости

BYD поставит 15 электрических низкопольных автобусов

Электробусы будут использоваться в пригороде Мадрида с 2023 года

8
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
BYD
(Источник: electrive.net)
BYD
(Источник: electrive.net)

BYD объявляет об очередном заказе электробуса от Empresa de Blas y Cia. Испанская дочерняя компания транспортной компании Deutsche Bahn Arriva, заказала у BYD 15 электрических низкопольных автобусов, в том числе двенадцать 12-метровых и три 13-метровых автобуса.

Для BYD это первый заказ на 13-метровые электробусы на Пиренейском полуострове. Arriva отвечает за использование новых электробусов, и компания является новым клиентом BYD. Три 13-метровых электробуса в основном будут использоваться на нескольких междугородних линиях от Алькоркона и Мостолеса до Мадрида.

Этот первый в истории заказ на 13-метровые электробусы на Пиренейском полуострове подчеркивает успех и расширение BYD на растущем рынке по всей Европе. Мы полны решимости постоянно расширять наш парк электрических автобусов, чтобы создать транспортную систему с нулевым уровнем выбросов в регионе и еще больше ускорить декарбонизацию Пиренейского полуострова

Согласно пресс-релизу, заказанные автобусы имеют ряд новых свойств: 12-метровые низкопольные электробусы оснащены новой литий-железо-фосфатной (LFP) технологией от BYD, чья батарея емкостью 422 кВтч должна обеспечивать запас хода 300 км на одном заряде. В дополнение к функциям оборудования, таким как окружающее освещение, USB-разъемы для зарядки и звуконепроницаемое напольное покрытие, вокруг кабины водителя установлено безопасное стекло новой разработки.

Электробусы длиной 13 метров с низким входом питаются от «батареи LFP последнего поколения». BYD не указывает диапазон, но ожидается, что батарея расширит диапазон и оптимизирует срок службы батареи. Контроллер 6-в-1 интегрирует всю автобусную экосистему, повышая надежность и эффективность обслуживания. Внутренняя структура модели также была усилена и имеет интеллектуальную систему оповещения.

BYD заявляет, что в настоящее время на дорогах или в заказе на Пиренейском полуострове находится более 200 электробусов компании. Говорят, что вместе они уже преодолели более 8,5 миллионов километров, а сокращение выбросов CO2 составляет 9000 тонн.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей