Новости

Cadillac LYRIQ: объявлена цена и дата старта продаж

Cadillac переопределит будущее роскошных автомобилей своими полностью электрическими моделями, начиная с LYRIQ.

20
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Американский премиальный бренд Cadillac выпускает свой первый полностью электрический автомобиль LYRIQ. За стартовую цену в 62 990 долларов США (56 700 евро) вы получаете запас хода около 500 километров и специальное предложение по зарядке. Поставка Cadillac LYRIQ Debut Edition 2023 года запланирована на лето 2022 года. Последуют и другие варианты модели.

Заднеприводные и полноприводные модели LYRIQ можно будет заказать с 19 мая, а первые заднеприводные модели поступят осенью. Цена на задний привод начинается от 56 700 евро, запас хода составляет около 500 километров, а мощность составляет 340 л.с. при 440 Нм. Полноприводная модель стоит примерно на 1800 евро дороже и имеет мощность 500 л.с. Ассортимент полноприводной модели пока не объявлен, а поставки начнутся не раньше начала 2023 года. Полноприводная модель также имеет прицепную нагрузку 1500 кг. С момента своего появления Lyriq привлек большое внимание благодаря потрясающему дизайну и впечатляющим характеристикам.

Батарея из 12 модулей емкостью в 100 кВтч, обеспечивает приличный запас хода, а пополнять ее можно зарядным устройством переменного тока мощностью 19,2 кВт или быстрой зарядкой постоянного тока мощностью до 190 кВт. И все это за небольшие по электромобильным меркам деньги. Доступны четыре фирменных цвета окраски кузова: роскошный синий металлик, кристально-белый металлик, матовый стальной металлик и звездно-черный металлик. В интерьере преобладает 33-дюймовый светодиодный экран, на котором размещается информация для водителя, навигация и информационно-развлекательная система. Звуковая система с 19 динамиками, встроенная система Google и интеллектуальная система шумоподавления дополняют уникальность данной модели.

LYRIQ производится на заводе GM в Спринг-Хилл, штат Теннесси, где в переоборудование производственных линий было инвестировано 1,8 миллиарда евро. Еще 2 миллиарда евро будут направлены на строительство собственного завода по производству аккумуляторных батарей в том же месте, которым будет управлять Ultium Cells LLC, совместное предприятие GM и LG Energy Solutions.

Производство LYRIQ началось еще в марте, но GM до сих пор не поставил ни одного вседорожника покупателям.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей