Новости

CATL и Yutong продлевают партнерство по аккумуляторным батареям до 2032 года

В будущем батареи CATL будут устанавливаться не только в электробусы Yutong

8
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
CATL
(Источник: electrive.com)
CATL
(Источник: electrive.com)

Производитель аккумуляторов CATL и китайский производитель коммерческих автомобилей Yutong продлили сотрудничество, существующее с 2012 года, еще на десять лет.

На сегодняшний день CATL поставила Yutong батареи общей емкостью 19 ГВтч, которые используются почти в 150 000 электробусов производителя, в среднем 126 кВтч на автомобиль.

В рамках расширения сотрудничества обе компании также хотят в будущем совместно работать над грузовыми автомобилями, строительной техникой и другими коммерческими транспортными средствами, совместно разрабатывать новые материалы и технологии и разрабатывать технические стандарты для аккумуляторов коммерческих автомобилей.

CATL и Yutong нацелены не только на внутренний рынок Китая, но и на зарубежные рынки, «чтобы совместно увеличить свое присутствие на международном рынке с помощью своих автомобилей и аккумуляторов». Однако конкретные страны не называются. На сегодняшний день автобусы Yutong, оснащенные батареями CATL, продаются более чем в 40 странах и регионах, включая Францию, Великобританию и Испанию. Но Yutong также полагается на батареи CATL для заказа большого электрического автобуса из Катара.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей