Новости

Cenntro Electric запускает продажи коммерческих электромобилей в Европе

Компания хочет представить модели на выставке IAA Transportation

5
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Группа компаний Cenntro Electric из американского штата Нью-Джерси готовится к запуску своих моделей коммерческих автомобилей Logistar 100 и Logistar 260 в Европе. Первый представляет собой компактный легкий электрофургон, второй — более крупную модель длиной 5,5 метра.

Cenntro утверждает, что на момент 31 декабря 2021 года продала или ввела в эксплуатацию более 3700 автомобилей в более чем 25 странах. С запуском двух новых моделей в Европе это число теперь будет значительно увеличено.

Logistar 100 описывается как компактный легкий фургон с дальностью полета до 120 км по методу WLTP, полезной нагрузкой 525 кг и грузовым объемом два кубических метра. После получения одобрения типа ЕС в августе, Logistar 100 планируется доставить в Европу в этом месяце, а затем он будет доступен в Азии и Южной Америке. Американцы описывают модель как идеальный городской транспортер, в том числе для компаний по доставке посылок, дилеров, ремонтных компаний или предприятий общественного питания. Цена не указана в объявлении компании.

Cenntro планирует выпустить более крупный Logistar 260 в первом квартале 2023 года. По словам производителя, одобрение типа ЕС намечено на конец 2022 года. Электромобиль имеет длину 5,50 м, ширину 1,85 м, высоту 2 м и имеет объем загрузки 7,5 кубических метров. Cenntro пока не раскрывает подробностей о системе привода. Единственная другая деталь заключается в том, что Logistar 260 будет иметь две боковые грузовые двери, которые открываются вверх, а также задние двери, которые можно открыть на 270 градусов. В качестве целевой группы названы торговцы, курьеры, службы экспресс-доставки и доставки посылок, а также логистические компании.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей