Новости

Continental выпускает два новых датчика для защиты аккумуляторов электромобиля.

Поставщик Continental запускает два новых датчика для электромобилей. Модуль датчика тока и обнаружение удара батареи.

9
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Continental
(Источник: ecomento.de)
Continental
(Источник: ecomento.de)

Модуль датчика тока предоставляет информацию о токе и температуре для обеспечения безопасности и долговечности высоковольтной батареи. Аккумулятор — самый дорогой компонент электромобиля. Модуль датчика тока должен не только защищать их от перегрузки по току, но и сохранять свойства батареи, ограничивая эффекты старения. Эта технология предоставляет две ключевые части информации для функции защиты аккумулятора и надежного контроля диапазона.

Литий-ионные аккумуляторы хранят большое количество энергии. Из-за физических воздействий аккумулятор нагревается при зарядке и разрядке, особенно при быстрой зарядке большой мощности или при спортивном вождении. Во избежание перегрузки автомобильного аккумулятора ток должен регулироваться для ограничения температуры. Модуль датчика тока также помогает рассчитать точный оставшийся запас хода, отслеживая потребление тока аккумулятором.

Модуль датчика тока не только оптимизирует эффективность процесса зарядки и защищает аккумулятор, но и помогает обнаруживать механические неисправности, которые могут незаметно привести к пожару. В этом году начнется производство электромобиля от мирового производителя автомобилей.

Обнаружение удара батареи

Литий-ионный аккумулятор электромобиля размещается под полом, где его вес способствует низкому центру тяжести и где он хорошо защищен конструкцией автомобил. На низких скоростях контакт с землей во время маневра парковки также может привести к повреждению. По этой причине электромобили оснащены большой и часто тяжелой крышкой, которая защищает аккумуляторный отсек снизу.

В случае удара водитель должен решить для себя, нужно ли проверить транспортное средство в мастерской. Чтобы исправить это и обеспечить легкую защиту днища, была разработана система обнаружения удара аккумуляторной батареи на основе датчика давления.

Система обнаруживает и классифицирует удары или проникновения под кузов, чтобы предупредить водителя о возможном нарушении целостности аккумулятора. Автовладелец может принять меры предосторожности, прежде чем неисправный аккумулятор может впоследствии загореться.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей