Новости

Депутаты Европарламента одобрили запрет на продажу машин с бензиновыми и дизельными двигателями с 2035 года.

К 2035 году производители автомобилей будут обязаны сократить выбросы углекислого газа (CO2) в своих новых автопарках на 100 процентов.

5
avatar

Редактор eMobilCar


  • 0 мин. на чтение

Комиссия ЕС предложила сильно ужесточить предельные значения относительно автомобильных двигателей в рамках своей программы по защите окружающей среды. Многие настаивали на снижении целевого показателя до 90 процентов вместо 100 процентов, для того чтобы оставить нишу для двигателей внутреннего сгорания. По плану Еврокомиссии, выхлопы углекислого газа к 2030 году должны быть сокращены на 55% по сравнению с уровнем 2022 года. Ранее говорилось о показателе в 37,5%. А к 2035 году этот показатель должен быть 100%.

Альтернативой бензиновым и дизельным автомобили выступают в первую очередь аккумуляторные электромобили, также разрешена будет продажа водородных электромобилей. К сожалению гибридные автомобили, в том числе подзаряжаемые, подпадают под запрет наравне с бензиновыми и дизельными. Использовать бензиновые и дизельные машины будет разрешено, также продавать их можно будет, но с уплатой очень больших штрафов. Продавать новые бензиновые и дизельные машины будет нельзя.

Также принят план развития зарядной сети. Согласно которому, страны Евросоюза обязаны будут оснастить все основные автомагистрали зарядными станциями с максимальным расстоянием между ними не более чем в 60 километров уже к 2025 году. Водородные заправки должны появиться на максимальном расстоянии не более 150 километров друг от друга.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей