Новости

Электромобили Geely переходят на программную платформу Huawei

Речь идет о Huawei HarmonyOS Smart Cockpit

6
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Geely на своей официальной странице в социальной сети Weibo объявила о том, что электромобили бренда Geometry переходят на платформу Huawei. У компании есть и аппаратная, и программная платформы для электромобилей, в данном случае речь о идет о программной платформе

На тизере Geely показал интерьер неизвестного нам электромобиля, который получит систему Huawei HarmonyOS Smart Cockpit. У компании в рамках бренда Geometry есть три модели – A, C и E. Судя по всему имеется четвертая. Она получит большой сенсорный экран на передней панели и большой проекционный дисплей.

Больше никаких подробностей об электромобиле от Geely нет, но что касается HarmonyOS Smart Cockpit, то это довольно умная система. Так, например, она сама автоматический включает темную тему оформления медиасистемы в зависимости от времени суток, а также автоматически включает рециркуляцию воздуха при въезде в тоннель. Тесная интеграция HarmonyOS Smart Cockpit позволяет выводить запущенную на телефоне навигацию куда угодно – хоть на проекционный экран, хоть на приборный щиток, хоть на центральный дисплей медиасистемы. И это далеко не все ее возможности.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей