Новости

Электромобили Tesla теперь сканируют неровности на дорогах для адаптации подвески

Функция будет доступна только моделей Tesla с адаптивной подвеской, таких как новые версии Model S и Model X

8
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Tesla выпустила для своих электромобилей обновление программного обеспечения 2020.20, благодаря которому адаптивная система подвески Tesla Adaptive Suspension получила новую функцию. Обновление указывает на то, что автомобили Tesla теперь сканируют неровности дороги, в том числе выбоины, чтобы избежать повреждения транспортных средств путём регулировки подвески.

Ещё в 2020 году Илон Маск заявил, что система помощи водителю Tesla Autopilot в конечном итоге будет обнаруживать выбоины и создавать мини-карты, чтобы запоминать их и избегать. Этой функции пока нет — сейчас речь идёт только об использовании регулировки подвески для защиты автомобиля от повреждений из-за выбоин, но компания уже на пути к её внедрению.

Адаптивная подвеска Tesla Adaptive Suspension теперь будет регулировать высоту дорожного просвета для предстоящего участка неровной дороги. Эта корректировка может происходить в разных местах, в зависимости от доступности, поскольку автомобиль загружает приблизительные данные дорожной карты, созданные автомобилями Tesla

Это первое свидетельство того, что автомобили Tesla сканируют дороги с целью оценки их состояния. Речь пока идёт не об автопилоте, а об адаптации к неровностям дороги с помощью подвески Tesla Adaptive Suspension.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей