Новости

Evolute — это электромобили российской разработки или нет?

По информации издания InsideEVs, в основу всех моделей «российского» бренда лягут электромобили китайского бренда Dongfeng.

61
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Ранее стало известно о производстве в Липетской области 4-х моделей электоромобилей от Моторинвест под брендом Evolute. Вокруг данной новости возникло много позитивных и негативных моментов. Так пользователи в комментариях уверены в "ненулевой" разработке, что проект уже основан на базе другой зарубежной компании. Как выяснилось изданием insideevs.ru в этом есть большая часть правды. Помимо этого, уже сейчас можно увидеть новые модели.

В пресс-релизе компании были лишь эскизы, "Моторинвест" даже обнародовал их технические параметры. Как выяснилось в расследовании практически все модели обнаружены в производственной программе китайской компании Dongfeng ("Дунфэн").

Рассмотрим 4 модели из 5:

Технические характеристики можно получить в статье insideevs

Evolute i-PRO

Dongfeng Fengshen e70 ev - evolute i-pro
Dongfeng Fengshen e70 ev - evolute i-pro (Источник: carsalesbase.com)

Evolute i-VAN

dongfeng lingzhi ev - evolute i-van
dongfeng lingzhi ev - evolute i-van (Источник: electro-auto.com.ua)

Evolute i-JOY

dfsk glory e3 - evolute i-JOY
dfsk glory e3 - evolute i-pro (Источник: www.suara.com)

Evolute i-JET

dfsk SERIES 5 - evolute i-jet
dfsk SERIES 5 - evolute i-jet (Источник: mobilmo.com)

О пятой модели издательство не могло предположить, однако нами представляется возможность предположить о модели Dongfeng AX7 - которая относительно недавно получила новый облик и получила серию Pro.

Evolute i-SUV

Dongfeng AX7 Pro  - evolute i-suv
Dongfeng AX7 Pro  - evolute i-suv (Источник: drive.ru)

Данная модель также поставляется и в бензиновом варианте, но с концепцией Липетского завода, скорее всего такого не произойдет. Стоит отметить что дела у модели AX7 в Китае очень плохие. За июль 2021-го продано лишь 876 штук по ценам от 119 900 до 133 900 юаней.

Итог

Возможно, в сотрудничестве выгодно всем - для России поднять производство электромобилей, тем более за этим будущее. Для Китая, нарастить рынок и уйти в безубыток.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей