Новости

Factorial Energy строит площадку для разработки и производства твердотельных аккумуляторов

Компания инвестирует в общей сложности 45 миллионов долларов

5
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Компания Factorial Energy, разработчик твердотельных аккумуляторных элементов для электромобилей, поддерживаемая Mercedes-Benz, Stellantis и Hyundai-Kia, начала строительство нового завода по разработке и производству.

Новый объект строится в Метуэне, пригороде Бостона в штате Массачусетс. Это стало возможным при поддержке Управления по развитию бизнеса штата Массачусетс и Департамента экономического и общественного развития города Метуэн.

Компания инвестирует в общей сложности 45 миллионов долларов США в расширение здания площадью около 6 225 квадратных метров, чтобы создать опытное производство своих твердотельных аккумуляторов. Ожидается, что предприятие начнет работу в начале 2023 года и создаст 166 новых рабочих мест.

Ранее в этом году американский разработчик закрыл раунд финансирования на сумму 200 миллионов долларов (176 миллионов евро), возглавляемый Stellantis и Mercedes-Benz. Автопроизводители объявили о своих финансовых долях в Factorial Energy в декабре 2021 года и договорились о сотрудничестве в области развития с Factorial Energy.

Финансирование будет использовано для ускорения «коммерческого производства и развертывания технологии твердотельных аккумуляторов Factorial», говорится в сообщении компании.

Мы продолжаем настойчиво двигаться к нашей цели — предоставлять нашим клиентам технологию твердотельных аккумуляторов автомобильного масштаба. Это финансирование позволит нам не только продвигать основные исследования и разработки, но также расширять нашу команду и инвестировать в производственные мощности для развития коммерческого производства

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей