Новости

Faraday Future откладывает запуск электрического FF 91

Компания надеется привлечь дополнительное финансирование

8
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Faradey
(Источник: electrive.com)
Faraday
(Источник: electrive.com)

Американский стартап Faraday Future снова отложил начало производства своего роскошного электромобиля FF 91. Теперь стартап надеется привлечь финансирование в размере 325 миллионов долларов США к концу года, чтобы иметь возможность начать производство в 2022 году.

Согласно последнему опубликованному графику, первые FF 91 должны быть доставлены клиентам в июле. Из-за финансовых проблем компания говорит, что хочет начать поставки «в третьем или четвертом квартале 2022 года», но для этого ей все еще нужен дополнительный капитал.

Таким образом, более ранние заявления о том, что компания не нуждалась в дополнительных средствах для запуска производства, были неверны, или динамика цен на многие компоненты в последние месяцы также могла сделать расчеты неверными.

Компании нужны дополнительные денежные средства для коммерческого запуска FF 91 и в настоящее время она стремится привлечь дополнительный капитал для финансирования своей деятельности до 31 декабря 2022 года

Таким образом, речь также идет о возможности продолжать операции вообще. В презентации для инвесторов компания назвала свои потребности в капитале в размере 325 миллионов долларов до конца года.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей