Новости

Fiat приближает конец двигателям внутреннего сгорания

Компания подтвердила, что к 2027 году в Европе уже будут продаваться чисто электрические автомобили

16
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Fiat
(Источник: www.elektroauto-news.net)
Fiat
(Источник: www.elektroauto-news.net)

Итальянский производитель автомобилей Fiat, входящий в состав мультибрендовой группы Stellantis, хочет перенести отказ от двигателей внутреннего сгорания в Европе на несколько лет вперед. До сих пор, было известно лишь то, что Fiat хочет с 2030 года отказаться от дизельных и бензиновых двигателей по всему миру. Помимо Европы важными рынками сбыта для итальянцев являются Южная Америка и Ближний Восток, где электрификация все еще идет довольно медленно.

Следующий шаг будет сделан в 2024 году, когда каждая новая модель Fiat будет полностью электрической, как и 500e.В 2027 году будут созданы все условия, чтобы попрощаться с ископаемым топливом в Европе, Fiat будет ездить здесь только на электричестве

Однако Франсуа не делал никаких конкретных заявлений о грядущих электрических моделях. В настоящее время ходят слухи о чисто электрической новой версии Panda, которая может появиться в 2023 году.

В Европе Fiat испытывает давление главным образом из-за своих небольших моделей, которые на сегодняшний день являются бестселлерами. Потому что технология выхлопа, которая необходима из-за строгого стандарта выбросов Евро-7, сравнительно дорога для небольших автомобилей. Только в середине мая Fiat объявил, что вскоре больше не будет продавать автомобили с двигателем внутреннего сгорания в Европе в рамках (частичной) электрификации двух моделей Tipo и 500X. Все новые автомобили от итальянцев тогда должны быть оснащены как минимум мягким гибридным приводом. Производитель уберет все обычные, чисто бензиновые и дизельные двигатели, которые еще можно было заказать у Tipo и 500X.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей