Новости

Ford отзывает электрический пикап F-150 Lightning

Компания отзывает 2666 автомобилей в США и 220 автомобилей в Канаде

12
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Ford объявил, что компания отзывает электрические пикапы Ford F-150 Lightning 2022 года выпуска. Отзыв предназначен специально для автомобилей с 20-дюймовыми или 22-дюймовыми всесезонными шинами и сосредоточен на системе контроля давления в шинах (TPMS).

Индикатор TPMS предупреждает водителя и низком давлении в шинах, из-за неисправности датчика индикатор может не загореться. Ford объясняет, что проблема связана с тем, что рекомендуемое значение давления в холодной шине в модуле управления кузовным оборудованием (BCM) было неправильно установлено на 35 фунтов на квадратный дюйм(около 2.4 бара), а не на правильное давление в шинах на 42 фунта на квадратный дюйм(2.85 бара). Таким образом, предупреждение не будет выдано до тех пор, пока давление в шинах не станет ниже 35 фунтов на квадратный дюйм, что на 7 фунтов(0.45 бара) ниже надлежащего порога предупреждения.

Низкое давление в шинах может привести к ухудшению управляемости автомобиля и возможной потере контроля над ним, что увеличивает риск аварии. Ford рекомендует клиентам проверять соответствие давления в шинах цифрам, указанным на этикетке с информацией о шинах и нагрузке, расположенной внутри передней части со стороны водителя в дверном проеме

Комбинация 18-дюймовых колес и шин, которая является стандартным оборудованием как для комплектаций Pro, так и для XLT, не включена в отзыв. Комплектация Lariat имеет стандартные 20-дюймовые колеса и шины, а комплектация Platinum стандартно поставляется с 22-дюймовыми колесами и шинами. Тем не менее, клиенты, которые заказывают комплектацию XLT, также могут добавить 20-дюймовые колеса в качестве опции, но отделка Pro доступна только с 18-дюймовыми колесами и шинами. Этот отзыв касается только шин 20 и 22 дюймов.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей