Новости

GAC создает собственную дочернюю компанию по производству аккумуляторов

Компания под названием Lvqingg сосредоточится на выпуске батарей LFP

6
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Китайская автомобильная группа GAC объявила о создании дочерней компании для индустриализации собственного аккумуляторного бизнеса. Говорят, что новая компания под названием Lvqingg сосредоточится в первую очередь на батареях LFP (литий-железо-фосфат) и построит собственный завод по производству аккумуляторов.

Сообщается, что 51%, 40% и 9% акций Lvqingg принадлежат GAC Aion, GAC Motor и GAC Business соответственно, а ее капитал составляет 10,9 млрд юаней (1,7 млрд долларов). GAC Aion как бренд автомобилей на новой энергии будет иметь контрольный пакет акций компании.

Согласно объявлению, Lvqingg внедрит новую аккумуляторную технологию GAC LFP и планирует начать строительство завода по производству аккумуляторных элементов в конце этого года, который, как ожидается, будет завершен в 2025 году с годовой мощностью 26,8 ГВтч. Местонахождение пока неизвестно, как это обычно бывает с GAC, завод, вероятно, будет построен в Гуанчжоу или его окрестностях.

Как недавно сообщалось, GAC также инвестирует 2,16 млрд юаней в создание дочерней компании по производству электроприводов. Таким образом, GAC хочет увеличить собственную добавленную стоимость электромобилей.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей