Новости

Ganfeng Lithium и GAC Aion заключили партнерское соглашение по аккумуляторным батареям

Речь идет не только о поставке аккумуляторных материалов

5
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Китайский производитель лития Ganfeng Lithium договорился о долгосрочном стратегическом партнерстве с GAC Aion, дочерней компанией по производству электронных автомобилей китайской GAC Group.

Помимо поставок сырья для аккумуляторов для GAC Aion, сотрудничество также направлено на совместную разработку новых типов аккумуляторов, таких как твердотельные аккумуляторы, и переработку аккумуляторов для электромобилей. Об этом сообщает, например, портал Gasgoo со ссылкой на китайское сообщение Ganfeng.

Подробности в отчете не приводятся, но основное внимание, по-видимому, уделяется стоимости батарей. Во-первых, Ganfeng поставит «надежное и экономичное сырье для аккумуляторов» для GAC Aion и его потенциальных поставщиков. С другой стороны, идет сотрудничество в области разработки твердотельных аккумуляторов. «Исходя из конкурентоспособных технологий, качества и стоимости», GAC Aion представит новые аккумуляторные решения Ganfeng Lithium в качестве «приоритетных».

Есть простая причина, по которой Ganfeng Lithium подчеркивает, что это также повысит «технологическую ценность» и конкурентоспособность бренда Aion: как говорится далее в отчете «Gasgoo», Ganfeng решила действовать как более стратегический инвестор для участия в увеличение капитала GAC Aion. Однако никаких подробностей по этому поводу пока нет.

Ganfeng Lithium недавно начала строительство завода по производству твердотельных аккумуляторов. После завершения строительства завод в Чунцине будет иметь годовую мощность 10 ГВтч для производства аккумуляторных элементов и аккумуляторных блоков.

С момента расширения первого завода в Гуанчжоу GAC Aion имеет возможность выпускать до 200 000 электромобилей в год. В декабре запустят второй завод, производственная мощность составит 400 000 автомобилей в год.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей