Новости

Ganfeng Lithium начал строительство завода по производству твердотельных аккумуляторов

Завод станет крупнейшим в своем роде в Китае

6
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Ganfeng
(Источник: electrive.net)
Ganfeng
(Источник: electrive.net)

Ganfeng фактически является крупнейшим литиевым процессором в мире по рыночной капитализации. В будущем компания намерена сама строить и разрабатывать твердотельные аккумуляторы на заводе в новом районе Лянцзян в Чунцине на юго-западе Китая, помимо производственных мощностей для элементов и блоков, на площадке также планируется построить научно-исследовательский институт.

Проект в Чунцине не является первым заводом по производству аккумуляторов Ganfeng: у компании уже есть производство аккумуляторов в Синью, провинция Цзянси. С момента ввода в эксплуатацию этапа расширения в январе здесь можно производить до 2 ГВтч твердотельных батарей в год и до 7 ГВтч аккумуляторных элементов LFP(литий-железо-фосфат).

Первое поколение твердотельных элементов от Ganfeng по-прежнему представляет собой полутвердотельную технологию. Детали плотности энергии здесь не подтверждаются. Однако, по словам компании, он уже работает над вторым поколением, которое должно достичь 360 Втч/кг — то есть значения, которое WeLion предоставит Nio, например, для их пакета на 150 кВтч. Технология WeLion по-прежнему представляет собой полутвердотельную батарею.

В настоящее время имеются лишь приблизительные данные о плотности энергии твердотельных аккумуляторов Ganfeng первого поколения.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей