Новости

General Motors подписывает соглашение с Posco Chemical

Соглашение будет действовать с 2023 по 2025 год

5
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

General Motors подписала обязывающее соглашение о закупке активного катодного материала (CAM) с Posco Chemical. В соответствии с соглашением, которое действует с 2023 по 2025 год, Posco будет поставлять Ultium Cells материал со своего завода в южнокорейском городе Кванъян.

Затем совместное предприятие GM-LG Energy Solutions будет использовать катодный активный материал от Posco на своих заводах по производству аккумуляторных батарей в Уоррене, штат Огайо; Спринг-Хилл, Теннесси; и Лансинг, штат Мичиган.

Новое соглашение дополняет совместное предприятие GM с Posco, которое, как сообщается, включает завод по производству катодных материалов в канадской провинции Квебек. По сообщению Posco, строительство завода уже началось.

Совместное предприятие называется Ultium CAM и было завершено в мае. Совместное предприятие принадлежит Posco Chemical с контрольным пакетом акций (85%), капитал обоих партнеров составляет в общей сложности 327 миллионов долларов США (что эквивалентно чуть более 304 миллионам евро).

Для обеспечения стабильной работы на этапе запуска совместное предприятие САМ подписало долгосрочный контракт с Ultium Cells на восемь лет и поставку 30 000 тонн САМ в год. Строительство завода планируется завершить во второй половине 2024 года.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей