Новости

Haval объявляет об отказе от двигателей внутреннего сгорания

К 2030 году бренд станет полностью электрическим

15
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

После BYD другой китайский автопроизводитель объявил о прекращении продаж двигателей внутреннего сгорания. С 2030 года бренд Haval, принадлежащий Great Wall Motor, сосредоточится исключительно на продаже автомобилей на новой энергии (NEV).

Ожидается, что к 2025 году 80% продаж компании будут приходиться на чистые электрические, топливные элементы и гибридные автомобили с подключаемыми модулями, заявил генеральный менеджер Ли Сяоруй во время мероприятия, посвященного стратегии компании NEV.

«Китайские автомобильные компании открывают возможности, невиданные целое столетие, — заявил на конференции президент Great Wall Motors Му Фэн, сообщает Car News China. Haval H6 был самым продаваемым внедорожником в Китае в последние годы. Теперь его заменила BYD (продается как PHEV и BEV), и в первой половине года он только опередил полностью электрическую Tesla Model Y.

Как сообщалось, BYD прекратила производство и продажу двигателей чистого сгорания в марте — BYD строит только аккумуляторные электромобили и подключаемые гибриды. С тех пор, как сообщается, BYD продал более 100 000 NEV за пять месяцев подряд. В ближайшее время также должны начаться первые поставки в Европу — чисто электрических автомобилей.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей