Новости

Honda и LG Energy Solution создают совместное предприятие по производству аккумуляторов в США

Строительство завода по производству аккумуляторов планируется начать в начале 2023 года

8
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Honda и LG Energy Solution заключили соглашение о создании совместного предприятия в США по производству аккумуляторов для использования в электрических моделях Honda и Acura для североамериканского рынка.

Согласно соглашению, японский автопроизводитель и южнокорейский поставщик аккумуляторов инвестируют в общей сложности 4,4 миллиарда долларов США в завод, который, будет иметь годовую производственную мощность около 40 ГВтч.

Строительство завода по производству аккумуляторов планируется начать в начале 2023 года, а запуск производства — в конце 2025 года. Согласно официальному объявлению, местонахождение завода еще окончательно не определено. По информации японской деловой газеты Nikkei, он будет построен в штате Огайо, где находится основной завод Honda в США.

Решение о совместном налаживании местного производства, видимо, было принято на фоне новых правил США по продвижению электромобилей. В будущем электромобили в Соединенных Штатах будут претендовать на полную налоговую льготу только в том случае, если они были собраны в Северной Америке и основное сырье для аккумуляторов также поступает оттуда.

Недавно Acura представила свою первую полностью электрическую модель. Электрический внедорожник будет называться Acura ZDX и, как ожидается, появится на рынке в 2024 году. Acura представляет предварительный просмотр электромобиля в виде концепта Precision EV. Acura ZDX, как и Honda Prologue, будет использовать платформу General Motors Ultium. С 2026 года премиальный бренд хочет выпустить новые электрические модели на основе собственной архитектуры Honda e:Architecture.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей