Новости

Honda начала строительство нового завода по производству электромобилей в Китае

План предусматривает инвестиции в размере 490 миллионов евро.

8
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
HondaGac
(Источник: electrive.net)
HondaGac
(Источник: electrive.net)

Китайское совместное предприятие GAC Honda приступило к строительству нового завода по производству электромобилей в Гуанчжоу, провинция Гуандун. Электрический внедорожник GAC Honda e:NP1 также поступил в продажу в Китае.

Как стало известно, завод будет выпускать 120 000 электромобилей в год, а его производство планируется начать в 2024 году. Сумма инвестиций, вероятно, немного выше, чем ожидалось: Honda подтвердила, что план предусматривает инвестиции в размере 3,49 млрд юаней (около 490 млн евро). Ранее речь шла о 2,99 млрд юаней.

Автопроизводитель не уточняет, какие модели GAC Honda будет производить на новом заводе, но это будут только электромобили. Honda планирует выпустить десять электрических моделей к 2027 году через свои совместные предприятия с GAC и Dongfeng. С новым заводом GAC Honda будет иметь производственную мощность 890 000 автомобилей в 2024 году, вместе с 840 000 единиц Dongfeng-Honda, японский производитель будет иметь в общей сложности 1,73 миллиона автомобилей в Китае. В эту сумму уже входит завод по производству полностью электрических автомобилей, о котором Honda объявила вместе с партнером по совместному предприятию Dongfeng. С 2024 года в Ухане также можно будет производить до 120 000 электромобилей в год.

Помимо начала строительства завода в Гуанчжоу, GAC Honda также начала продажи электрического внедорожника e:NP1 в Китае после того, как компания Dongfeng-Honda начала продавать e:NS1 и e:NP1.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей