Новости

Honda объединяет закупки аккумуляторов у CATL

Компания хочет создать совместное предприятие с Dongfeng и GAC

9
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Honda хочет создать совместное предприятие в Китае в конце этого месяца вместе со своими китайскими партнерами Dongfeng и GAC. Целью является комплексная закупка аккумуляторов для электромобилей у CATL.

Согласно объявлению, Honda будет владеть 50 процентами совместного предприятия, а Dongfeng и GAC будут владеть по 25 процентов. Компании договорилось, что штаб-квартира будет находиться в столице Китая Пекине под названием HDG Beijing Trading Service (китайское название: Zhongrui Beijing Trade Service). Кацуси Иноуэ назначен главой компании.

Honda поддерживает совместные предприятия Dongfeng Honda и GAC Honda с двумя производителями автомобилей, упомянутыми в Китае. В настоящее время они получают свои батареи отдельно от CATL. Благодаря новому совместному предприятию закупка аккумуляторов теперь будет централизованной. В то же время Honda China на широкой основе активизирует сотрудничество с китайским производителем аккумуляторов. На днях обе стороны написали декларацию о намерениях. Подробности о количестве и ценах неизвестны. Honda только говорит, что хочет «установить долгосрочные и стабильные отношения с поставщиками аккумуляторов». Также будет налажено сотрудничество по производству и переработке аккумуляторов на строящемся заводе CATL в Ичуне, провинция Цзянси.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей