Новости

Iberdrola и BP объявили о стратегическом сотрудничестве по развитию инфраструктуры зарядки электромобилей

Партнеры выделили 1 млрд евро на развертывание до 11 000 точек быстрой зарядки

7
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Iberdrola и BP планируют создать совместное предприятие, чтобы инвестировать более одного миллиарда евро в развертывание 11 000 точек быстрой и сверхбыстрой зарядки в Испании и Португалии. План включает установку и эксплуатацию 5000 точек быстрой зарядки к 2025 году и до 11000 к 2030 году, учитывая существующую сеть Iberdrola. Компании также планируют совместно обслуживать клиентов электромобилей в Великобритании, вероятно, через сети BP.

Iberdrola управляет более чем 2500 точками подзарядки в Иберии и утверждает, что через ее приложение пользователи могут получить доступ к более чем 100 000 точек подзарядки по всей Европе.

BP предлагает доступ к своей европейской сети из более чем 10 000 точек зарядки, в основном в Великобритании и Германии.

В Испании и Португалии нефтехимическая компания планирует использовать свою существующую сеть из 1300 заправочных станций, а также установить пункты подзарядки в соответствии с новым соглашением.

Мы намерены способствовать продвижению декарбонизации и энергетической самообеспеченности за счет электрификации двух ключевых секторов нашей экономики, транспорта и промышленности. Масштабы этой проблемы требуют альянсов между такими компаниями, как Iberdrola и BP, которые обладают технологиями и знаниями, необходимыми для ускорения промышленного развития Европы

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей