Новости

Jaguar планирует выпустить три электрических спортивных внедорожника

Новые модели будут использовать собственную платформу Jaguar BEV Panthera

12
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Jaguar
(Источник: electrive.net)
Jaguar
(Источник: electrive.net)

Компания сообщает, что к 2025 году планируется создать три модели электрических кроссоверов SUV в ходе перехода к полностью электрическому бренду.

Новый модельный ряд обещает сделать Jaguar более эксклюзивным, а новые кроссоверы перенесут его на территорию Bentley. Jaguar будет производить три внедорожника в Солихалле, Великобритания, и планирует выпускать от 50 000 до 60 000 единиц в год.

Модель начального уровня (по размеру, а не по цене) похожа на Porsche Taycan Sport Turismo. Он будет поставляться в трехдверном и пятидверном кузовах, позиционируемых как отдельные модели, по стартовой цене от 80 000 до 90 000 фунтов стерлингов. Тем не менее, установки трансмиссии с приводом на два и четыре колеса, поднимут цены до 120 000 фунтов стерлингов.

Первая модель на крупном мировом автосалоне ожидается к концу 2024 года. Jaguar уже представила свою запатентованную электрическую платформу Panthera в феврале.

Тем не менее, главный дизайнер JLR Джерри Макговерн и его команда работали над независимыми проектами для новой линейки электромобилей, поэтому сторонняя архитектура оказалась бы проблемой.

В новом Jaguar мы уделили большое внимание уникальным пропорциям. Вот почему в настоящее время мы делаем это сами

В прошлом году Jaguar объявил о своем пути в эпоху электричества в рамках стратегии JLR «Переосмысление».

1 Комментарий

Серёга Иванович 2 months ago
Ягуар хорош, вообще премиум сегмент обратил внимание на электрички.. радует

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей