Новости

Kia и Deutsche Bahn объявили о сотрудничестве в области переработки аккумуляторов

Deutsche Bahn видит несколько потенциальных областей применения новых накопителей энергии

3
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn и Kia заключили соглашение о стратегическом партнерстве по поставке бывших в употреблении аккумуляторов для электромобилей. Цель состоит в том, чтобы превратить старые батареи электромобилей в высокопроизводительные накопители энергии. Стартап DB Encore возьмет на себя закупки и производство.

Encore должна начать продажи и серийное производство «несколько сотен накопителей энергии» со следующего года. Компания будет получать использованные аккумуляторы от дилеров Kia. Encore проверяет их и выполняет анализ безопасности и качества: аккумуляторные модули с достаточной остаточной емкостью затем становятся аккумуляторными батареями второго срока службы, а непригодные к использованию аккумуляторы перерабатываются на профессиональном уровне. Дочерние логистические компании DB Schenker и DB Cargo будут нести ответственность за транспортировку аккумуляторов и новых накопителей энергии по всей Европе.

Согласно заявлению Deutsche Bahn, с помощью этого сотрудничества компании хотят продвигать экономику замкнутого цикла в электромобильности.

Deutsche Bahn видит несколько потенциальных областей применения новых накопителей энергии: например, они могут накапливать избыточную электроэнергию от фотоэлектрических систем или обеспечивать электроэнергией в течение дня объекты технического обслуживания и промежуточного хранения DB. «Это снижает стоимость электроэнергии в пиковые периоды», — пишет Deutsche Bahn.

Для нас как никогда важно экономить электроэнергию. Наши новые аккумуляторные системы хранения энергии второго срока службы предлагают решение, которое также является устойчивым. И это делает его привлекательным вариантом для любой отрасли

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей