Новости

L-Charge тестирует мобильный сервис быстрой зарядки

Сначала испытания пройдут во Франкфурте, затем в Дюссельдорфе и Штутгарте

13
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Британский производитель зарядных устройств L-Charge начал, по его словам, обширный тестовый запуск услуги мобильной быстрой зарядки для электромобилей в Европе. Цель состоит в том, чтобы «измерить спрос в городах с отсутствием зарядной инфраструктуры или в городах, которым угрожает слабое энергоснабжение».

Еще одна цель — способствовать переходу на электромобили и изучить, в какой степени результаты опросов, проведенных перед туром, соотносятся с реальным спросом. Как сообщается, опрос, проведенный L-Charge, показал, что Париж, Таллинн и Варшава возглавляют список городов, наименее благоприятных для владения электромобилями и наиболее пострадавших от роста цен на энергоносители, говорится в заявлении. L-Charge уже успешно протестировала свой сервис в Таллинне, Варшаве и Риге. Однако о результатах не упоминалось.

Особенность технологии заключается в том, что автономная зарядная станция использует СПГ (сжиженный природный газ), водород или их смесь для выработки электроэнергии для зарядки на месте. Таким образом, может быть обеспечена зарядная мощность до 130 кВт. Однако больше технических подробностей компания не сообщает.

В настоящее время команда L-Charge проверяет спрос на мобильные зарядные станции во Франкфурте-на-Майне. Дюссельдорф и Штутгарт станут следующими немецкими городами. Затем компания планирует роуд-шоу по всей Европе. Вскоре L-Charge запустит свою первую коммерческую сеть в Лондоне.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей