Сервер компании рухнул сразу после анонса — очень много желающих купить новинку

14
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Большой кроссовер ценой 68 720 долларов заказало более 30 000 человек всего за три дня.

Китайский ответ Mercedes-Benz GLS и BMW X7 оказался очень удачным: Li Auto L9, представленный в Китае в начале недели стал хитом. За 72 часа на автомобиль оформлено более 30 000 заказов. Это, конечно, не уровень Cybertruck, но и Li Auto — не Tesla. Тем не менее, автомобиль очень тепло принят на домашнем рынке. Предзаказы с депозитом в размере 750 долларов будут приниматься до 15 июля.

Li Auto L9 — это большой гибридный кроссовер, его длина составляет 5218 мм, а колёсная база — 3105 мм. В составе силовой установки автомобиля — два электродвигателями суммарной мощностью 449 л.с. и обычный ДВС объем 1,5 л с турбонаддувом, заряжающий тяговую аккумуляторную батарею. В чисто электрическом режиме Li Auto L9 способен проехать до 215 км(CLTC), запас хода на полном баке — 1315 км.

На центральной панель установлены два экрана с диагональю 15,7 дюйма каждый. Разрешение больше, чем в большинстве ноутбуков — 3К. На руле расположен небольшой экран с диагональю 4,8 дюйма. Он не сенсорный, но настраиваемый. Впрочем, можно было бы обойтись и без него, так как в авто предусмотрен большой проекционный дисплей.

В Li Auto L9 шесть раздельных сидений, все они оснащены обогревом и электрорегулировками, а сиденья первого и второго рядов оснащены вентиляцией и встроенным массажёром. Также имеется атмосферная подсветка с возможностью выбора одного из 256 цветов, аудиосистема с 21 громкоговорителем суммарной мощностью 2160 Вт, две беспроводные зарядки для телефонов и подстаканники на втором ряду с охлаждением и подогревом.

Большой экран OLED закреплён на потолке за сиденьями первого ряда — для развлечения пассажиров. Он управляется голосом и жестами: внутри автомобиля размещено шесть микрофонов и установлено несколько времяпролетных камер 3D ToF.

Li Auto L9 оснащён системой автономного вождения, которая опирается в своей работе на 25 сенсоров. В их числе лидар, 11 камер (шесть 8-мегапиксельных и пять 2-мегапиксельных), радар миллиметрового диапазона и 12 ультразвуковых датчиков. За обработку данных всего этого арсенала отвечают две однокристальные системы Nvidia Orin-X с суммарной производительностью 508 TOPS. В авто реализована система предотвращения столкновений и автоматической парковки.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей