Новости

Литва установит 6000 зарядных станций к 2030 году

Более точная информация появится к концу года

6
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Правительство Литвы планирует построить 6000 новых зарядных станций для электромобилей к 2030 году, но уже к 2025 году их будет около 1200. Министерство транспорта страны выделило в бюджет около 90 миллионов евро. При этом бесплатная зарядка подходит к концу.

Общественная зарядка на автомагистралях Литвы в настоящее время бесплатна благодаря финансированию ЕС. Однако бесплатная зарядка закончится к 2023 году после запланированных пяти лет. Министерство транспорта заявило, что считает пять лет достаточным сроком для продвижения электромобилей и приняло решение вместе с заинтересованными сторонами.

После консультаций с предприятиями было решено, что нет необходимости сохранять такой финансируемый государством стимул для электромобилей, потому что он создает большие и неприятные последствия конкуренции для частного бизнеса

Тем более, что Литва ожидает, что к 2030 году частные операторы установят около 54 000 зарядных станций в дополнение к заявленным станциям. Недавно заложенные в бюджет 6000 зарядных станций еще предстоит определить более точно. Пока министерство не раскрыло никаких подробностей относительно позиционирования, типов зарядных устройств или емкости.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей