Новости

Lucid представил электромобиль с разгоном до 100 км/ч менее чем за 2 секунды

Новая версия получила 3 двигателя

6
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Новая версия Lucid Air Sapphire Edition получила 3 двигателя, 2 сзади и 1 спереди, что, по словам Lucid, увеличивает общую мощность до 1200 л.с. По словам компании, электромобиль способен разогнаться до 100 км/ч менее чем за 2 сек, а до скорости 400 км/ч — менее чем за 10 сек.

Двойной задний привод оснащен двумя инверторными электродвигателями мощностью 500 кВт, а также изготовленными на заказ планетарными редукторами. Задняя двигательная установка позволяет прикладывать крутящий момент к каждому колесу в противоположных направлениях, что придаёт электромобилю большую устойчивость на дороге. Система также даёт возможность применять рекуперативное торможение к задним колесам по отдельности, что даёт лучшую управляемость.

Компания заявила о модернизации аккумуляторной системы для большей мощности и лучшей терморегуляции, но конкретных подробностей не сообщила. При таких высоких показателях мощности и скорости, необходимо уделять большое внимание тормозам, настройке подвески и шинам. С этой целью Lucid перешла на углеродно-керамические тормоза, изменила жесткость пружин подвески, добавила стабилизаторы поперечной устойчивости и модернизировала усилитель руля и систему ABS.

Sapphire Edition получит изготовленные на заказ композитные колеса и специальный комплект шин (20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади), изготовленных из материала, сочетающего высокое сцепление с устойчивостью к заносу, аналогично шинам Michelin Cup 2. Lucid также предложит набор колесных обтекателей, которые можно прикрепить к дискам, чтобы сделать их более аэродинамическими и эффективными для более длительных и неторопливых поездок.

Стоимость новой Sapphire Edition будет начинаться от $249 000. Старт поставок начнется в первой половине 2023 года.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей