Новости

MAN запускает производство аккумуляторов в Нюрнберге

Компания с начала 2025 года начнет массовое производство высоковольтных аккумуляторов для электрических грузовиков и автобусов на площадке в Нюрнберге

12
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
MAN
(Источник: ecomento.de)
MAN
(Источник: ecomento.de)

С этой целью компания инвестирует около 100 миллионов евро в течение следующих пяти лет в традиционное производство двигателей внутреннего сгорания.

Производственные мощности в Нюрнберге планируется расширить до более 100 000 аккумуляторов в год. В компании пояснили, что инвестиции в развитие аккумуляторного производства позволят в будущем обеспечить 350 перспективных рабочих мест. Это решение дает местонахождению в Нюрнберге четкую перспективу на будущее.

Сначала аккумуляторы будут производиться вручную на заводе MAN в Нюрнберге небольшими сериями в течение примерно двух с половиной лет. Начало строительства крупного производства запланировано на середину 2023 года, а его завершение — на конец 2024 года. Таким образом, компания закладывает основу для крупномасштабной индустриализации электроприводов грузовых автомобилей и автобусов. Производитель коммерческих автомобилей получает поддержку от правительства земли Бавария, которое объявило о выделении около 30 миллионов евро на период с 2023 по 2027 год для развития исследований и технологий в области энергетики. Эти средства будут использованы для исследований в области сборки аккумуляторов, химии и разработки элементов, безопасности аккумуляторов и утилизации аккумуляторов.

Сейчас мы начинаем индустриализацию электрической мобильности и продолжаем наш путь к климатически нейтральной мобильности для коммерческих автомобилей, это новаторское место и инвестиционное решение на ближайшие десятилетия. В то же время это часть трансформации компании MAN в поставщика экологичных транспортных решений. Путь теперь открыт для электронного кластера коммерческих автомобилей «Сделано в Баварии», который состоит из производства электрогрузовиков на MAN в Мюнхене, производства аккумуляторов в Нюрнберге, исследований и разработок в обоих местах и отличного сотрудничества с соответствующими колледжами, университетами и институтами

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей