Новости

Maruti Suzuki выпустит электромобиль в Индии в 2025 году

Компания хочет полностью прекратить производство автомобилей на чистом бензине в ближайшие десять лет

7
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Suzuki
(Источник: electrive.net)
Suzuki
(Источник: electrive.net)

Suzuki планирует начать продажи своего первого электромобиля для массового рынка в 2025 году.

Maruti Suzuki уже прекратила производство дизельных автомобилей в апреле 2020 года. В будущем индийский производитель будет полагаться на сочетание электрических и гибридных автомобилей, а также автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, работающих на природном газе или биотопливе.

В следующем десятилетии мы переоборудуем все автомобили. Чисто бензиновых автомобилей не будет. Они будут либо электрифицированы, либо будут работать на сжатом природном газе или биотопливе

Однако Раман не уточнил, на какое распределение силовых агрегатов рассчитывает производитель.

Это также связано с некоторыми факторами, которые в настоящее время затрудняют переход многих клиентов на полностью электрические автомобили. Помимо препятствия в виде более высокой покупной цены, в отчете говорится, что более 60% индийцев паркуются на улице и только 20-25% имеют доступ к зарядным станциям. Кроме того, производство электроэнергии в Индии должно стать более чистым, чтобы электромобили действительно способствовали смягчению последствий изменения климата — в настоящее время около 70% электроэнергии вырабатывается из угля.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей