Новости

McLaren планирует электрические кроссоверы к 2030 году

Компания работает над совершенно новой полностью электрической серией

9
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

McLaren сказал, что электрический кроссовер станет настоящей революцией для британцев, которые до сих пор сосредоточились на суперспортивных автомобилях. Но до запуска модели еще несколько лет.

Ожидается, что кроссовер появится на рынке не раньше второй половины этого десятилетия, но, вероятно, не раньше 2030 года. McLaren изначально хочет электрифицировать гибриды, но новая модель будет предлагаться исключительно с батарейным питанием. Первоначально, будет только один вариант, позже серия может быть предложена с другими характеристиками и уровнями производительности.

Согласно отчету, новый McLaren будет довольно низким компактным автомобилем с двумя или тремя двигателями и полным приводом. Говорят, что целью является высокий уровень производительности, чтобы конкурировать с недавно выпущенным супервнедорожником Aston Martin DBX 707.

Вслед за Aston Martin Ferrari скоро представит свою первую модель, похожую на внедорожник. Ранее Lamborghini с большим успехом выпустила внедорожник. Таким образом, бренды премиум-класса реагируют на продолжающуюся тенденцию к внедорожникам и кроссоверам, которые теперь являются частью портфолио большинства автомобильных брендов в различных сегментах.

По словам инсайдеров, McLaren хочет продолжить традицию с кроссовером и сосредоточиться на производительности, эффективности, малом весе и сложной аэродинамике. Вот почему компания все еще ждет, пока технология аккумуляторов не продвинется вперед. Ожидается, что цена новой серии может приблизиться к 400 000 евро, учитывая размер и сложность автомобиля, а также стоимость новейших аккумуляторных технологий.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей