Новости

Mercedes-Benz хочет оснастить все новые фургоны электродвигателями с 2025 года

Компания выбрала место для производства следующего поколения больших электрофургонов в Европе

4
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

В будущем Mercedes-Benz Vans будет использовать новую электрическую платформу под названием VAN.EA (Van Electric Architecture) для своих электромобилей. Он станет основой для всех электрических фургонов Mercedes-Benz в сегментах среднего и большого размера, которые появятся на рынке с 2025 года. В настоящее время инженеры компании разрабатывают VAN.EA. В связи с этим Mercedes сейчас предоставляет информацию о будущих производственных площадках.

Производитель сообщает, что открытые модели больших фургонов будут собираться в Дюссельдорфе на базе VAN.EA — платформы для производителей кузовов или бортовых грузовиков. Завод является крупнейшим заводом по производству фургонов и уже производит нынешнее поколение Sprinter и eSprinter. Производитель намерен инвестировать около 400 миллионов евро в необходимые мероприятия по переоборудованию.

Следующее поколение eSprinter (открытая модель) также скоро будет производиться на втором немецком заводе Mercedes-Benz Vans в Людвигсфельде. Компания также рассматривает возможность создания Людвигсфельда в качестве центра компетенций по настройке электрических фургонов. Согласно этой формулировке, автомобили VAN.EA не сойдут с конвейера в Людвигсфельде.

Скорее, большие фургоны VAN.EA в закрытой модели или в виде фургонов с панелью должны быть построены «на установленном месте в производственной сети Mercedes-Benz AG в Центральной и Восточной Европе». Таким образом, этот завод будет интегрирован в производственную сеть Mercedes-Benz Vans. С помощью этой меры Mercedes-Benz Vans намеревается воспользоваться преимуществом по стоимости и, таким образом, обеспечить долгосрочную конкурентоспособность.

Традиционно мы работаем в очень конкурентной среде. Сейчас эта ситуация усугубляется за счет прихода в наши сегменты все новых и новых провайдеров. Наша цель по-прежнему заключается в том, чтобы продолжать предлагать лучшие фургоны и услуги — для этого мы должны быть очень инновационными и конкурентоспособными во всех областях

Mercedes реорганизует европейскую производственную сеть для фургонов, обеспечив долгосрочные перспективы существующих заводов и добавив новый завод к существующему местоположению Mercedes-Benz в Центральной и Восточной Европе.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей