Новости

Mercedes-Benz Truck открывает парк зарядки электрических грузовиков

Новое предложение призвано облегчить клиентам начало работы с электромобильностью

6
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Mercedes
(Источник: electrive.net)
Mercedes
(Источник: electrive.net)

Компания Mercedes-Benz Trucks вместе со своим партнером по проекту Netze BW в качестве клиента открыла зарядный парк для клиентов в Верте-на-Рейне. Электрические грузовики теперь могут тестировать зарядные станции и концепции зарядки от различных производителей в «Зарядном парке eTruck» и обсуждать решения по зарядке для своих приложений с экспертами Mercedes-Benz Trucks на месте.

По словам пресс-секретаря, еще не хватает нескольких окончательных корректировок, прежде чем предложение можно будет использовать в ближайшие недели. Компания уже пригласила на презентацию в Вёрте в понедельник. Новое предложение призвано облегчить клиентам начало работы с электромобильностью.

Конкретно это должно быть сделано путем предоставления различных вариантов зарядки в одном месте, которые клиенты могут напрямую сравнивать друг с другом. На месте также будут обсуждаться такие аспекты, как подключение к сети, местное производство энергии, хранение энергии и интеллектуальное управление процессами зарядки. В будущем, можно будет показать, как процессы зарядки можно интегрировать в существующие логистические процессы и как можно снизить затраты на электроэнергию.

Mercedes-E-Lkw-Ladepark-Woerth-2022-7-1024x588.jpg

В настоящее время парк зарядки eTruck включает в себя шесть зарядных станций от Siemens, ABB, «Экоэнергетика» и Alpitronic мощностью от 40 до 300 кВт на площади около 2000 квадратных метров.

Тест-драйв eActros 300/400 для развозки тяжелых грузов также дает клиентам возможность получить непосредственное представление об эффективности, запасе хода и зарядных характеристиках электрического грузовика. На этой основе клиенты могут работать с экспертами на месте, чтобы наметить полное электрическое решение для своих индивидуальных требований

Парк также оснащен фотоэлектрической системой, включая стационарное хранилище. В качестве «доказательства концепции» он предназначен для демонстрации способов эффективного обеспечения электроэнергией зарядных станций.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей