Новости

Mercedes инвестирует в обучение сотрудников

Руководство компании и общий производственный совет договорились о проведении курсов повышения квалификации

12
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Mercedes
(Источник: ecomento.de)
Mercedes
(Источник: ecomento.de)

Электрификация и цифровизация меняют мир труда. С преобразованием профили должностей также изменятся в Mercedes-Benz. Именно поэтому компания инвестирует в общей сложности более 1,3 миллиарда евро в квалификацию, обучение и повышение квалификации сотрудников в Германии к 2030 году в рамках инициативы «Turn2Learn».

Стремясь к полностью электрическому и цифровому будущему в качестве роскошного бренда, мы вселили в Mercedes-Benz заметное чувство оптимизма. С Turn2Learn мы беремся за это и реорганизуем квалификацию для всех сотрудников Mercedes-Benz. Благодаря Turn2Learn мы создаем безграничные возможности для обучения на протяжении всей жизни. Каждый может продолжить свое образование независимо от времени и места - во всех областях и на всех уровнях. Как компания, мы в первую очередь полагаемся на пути обучения, которые продвигают нас в оцифровке и электрификации

Руководство компании и общий производственный совет договорились о проведении курсов повышения квалификации и переподготовки на платформах электронного обучения для компаний и частных лиц. Сотрудники должны иметь возможность учиться независимо и гибко для своей предыдущей или будущей работы. Здесь также компания берет на себя расходы на лицензии. Внедрение начнется в третьем квартале в администрации и на первых пилотных участках производства.

Mercedes хочет уделить особое внимание квалификации, которая имеет решающее значение для реализации стратегии устойчивого бизнеса и цифровизации компании. Для объявленного полностью электрического будущего они обучают своих сотрудников в области электрики/электроники «от начального до экспертного уровня». Квалификации основаны на задачах сотрудников и различаются по объему и содержанию. Основным требованием для сотрудников, которым разрешено передвигаться в среде высокого напряжения, является, например, инструктаж по технике безопасности при высоком напряжении, который длится несколько часов. Для самостоятельной работы с высоковольтными системами также требуется несколько недель базовой подготовки на электрика.

В дополнение к квалификации сотрудников, основанной на потребностях, производитель автомобилей полагается на набор новых талантов с соответствующими ноу-хау. Компания предлагает ориентированное на будущее обучение, такое как ИТ-специалисты или двойной курс по новым встраиваемым системам, который сочетает в себе инженерное дело и ИТ.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей