Mercedes-Benz отзывает 7 810 электрических моделей EQE и EQS по всему миру

8
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Mercedes
(Источник: electrive.net)
Mercedes
(Источник: electrive.net)

Mercedes-Benz отзывает 7 810 электрических моделей EQE и EQS по всему миру из-за неисправной резьбы буксировочного устройства. В Германии пострадало 1746 автомобилей. Для Mercedes это не серьезный отзыв, но все же раздражающий.

Судя по записи в базе отзывов КВА, на тягово-сцепном устройстве может быть неисправна резьба. При посещении мастерской тягово-сцепные устройства «проверяются и при необходимости дорабатываются». Нет никаких известных инцидентов, связанных с повреждением имущества и/или телесными повреждениями.

В сообщении указано «необходимая глубина ввинчивания буксирной проушины в резьбу тягово-сцепного устройства может быть не достигнута на пострадавших автомобилях». В этом случае нельзя исключать ослабление резьбового соединения.

Неисправная резьба — не первый отзыв EQE и EQS, оба из которых основаны на совершенно новой электрической платформе. Mercedes-Benz ранее отозвал 341 модель EQE по всему миру из-за проблем с рулевым управлением, 130 из них — в Германии. Уже был отзыв EQS из-за возможной опасности возгорания из-за неправильно завинченных заземляющих соединений, хотя это было очень небольшое действие и только в США. В начале этого года EQS также был частью отзывной кампании из-за неисправных зарядных кабелей.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей