Новости

Московские электробусы перевезли 200 млн пассажиров с 2018 года.

Московские электробусы запустили в 2018 году, за 3 года доказали свою эффективность и перевезли 200 миллионов человек — больше, чем население Российской Федерации.

13
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Электробус — экологически чистый вид городского транспорта. Транспорт проехал более 80 миллионов километров, не выбрасывая в атмосферу вредных газов. Замена дизельного автобуса на электрический снижает выбросы CO2 на 60,7 тонн в год. Кроме того, электробусы на 30% тише дизельных, что способствует снижению шумового загрязнения города.

Сегодня по 72 маршрутам Москвы курсирует 1000 электробусов. Каждый электробус перевозит около 85 человек. Этот транспорт также удобен для пассажиров с ограниченными возможностями: электробусы обеспечены низким полом, пандусами и накопительными площадками. Кроме того, электробусы оснащены зарядными устройствами на поручнях, системами климат-контроля и медиаэкранами. Более того, они отлично справляются с перепадами температур. Температурный диапазон его работы от -40 до +40 градусов Цельсия.

Московские электробусы производятся в России совместно с КАМАЗ и ГАЗ. Кроме того, каждый год в Москве 8500 автобусов и 1000 электробусов проходят специальные сезонные техосмотры, чтобы сделать ежедневные поездки более удобными. Сотрудники Департамента транспорта Москвы настраивают системы климат-контроля, переводят транспорт на летний график, проводят уборку наземного общественного транспорта и его инфраструктуры.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей