Новости

Названы три главные проблемы электромобилей в России

Неразвитая зарядная инфраструктура стала главной проблемой электромобилей

9
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

Результаты опроса Аналитического центра НАФИ, показали, что электромобили могли бы лучше продаваться в России, если бы их было, где ремонтировать и заряжать, а также, если бы цены были ниже.

Подавляющее большинство (65%) назвали неразвитую инфраструктуру зарядных станций главной причиной роста популярности электромобилей в России. Чуть больше половины (53%) отметили высокие цены на электромобили, а остальная часть (44%) указали на отсутствие сервисов по их ремонту.

Каждый третий опрошенный (36%) признался, что не купил бы электромобиль из-за дорогого обслуживания и запчастей, 13% считают, что легковые электромобили не соответствуют российским условиям эксплуатации, а 11% уверены в их ненадежности по сравнению с привычными бензиновыми и дизельными автомобилями.

С 2020 года число тех, кто хоть раз встречал электрокары на улицах российских городов, выросло более чем в два раза: с 15% до 37%. Купить такую машину хотели бы 39% россиян, хотя еще два года назад таких желающих набиралось всего 14%.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей