Новости

Nikola Motor поставила 48 электрогрузовиков за второй квартал

Компания находится на ранних стадиях серийного производства

10
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
Nikola
(Источник: electrive.com)
Nikola
(Источник: electrive.com)

Производитель электрических грузовиков Nikola Motor построил 50 единиц грузовика Tre BEV во втором квартале и поставил 48 из них своим дилерам. К концу года объем производства должен быть значительно увеличен.

Серийное производство Nikola Tre BEV началось только в конце марта. Таким образом, компания все еще находится на ранних стадиях серийного производства, что несколько классифицирует текущие производственные показатели из квартального отчета.

Согласно годовому отчету, Nikola придерживается своей цели по производству от 300 до 500 единиц Tre BEV к концу 2022 года. Для достижения этой цели компания намерена увеличить производительность Coolidge до пяти единиц в смену к ноябрю. Второй этап расширения завода находится в стадии реализации и, как ожидается, будет завершен к первому кварталу 2023 года. Nikola также начал создавать первые бета-версии Tre FCEV в Coolidge.

Nikola также построил первые альфа-версии Tre BEV для европейского рынка во втором квартале в рамках своего совместного предприятия с Iveco и планирует начать серийное производство во второй половине 2023 года. Совместное предприятие также построило первую бета-версию Tre FCEV для Европы, производство которых ожидается в первой половине 2024 года.

Несколько дней назад Nikola заключила соглашение о приобретении американского производителя аккумуляторов Romeo Power.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей