Новости

NIO анонсирует станцию быстрой зарядки мощностью 500 кВт и новые станции замены аккумуляторов

Компания объявила о новом техническом рекорде для своей сети зарядки

7
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение
NIO
(Источник: ecomento.de)
NIO
(Источник: ecomento.de)

Недавно компания объявила о строительстве своей 1000-й станции замены аккумуляторов.

На данный момент NIO является единственным производителем автомобилей, который широко использует станции для замены аккумуляторов. Компания заявила, что потребовалось всего 15 месяцев, чтобы увеличить количество станций с 200 до 1000. Это означает, что было выполнено более десяти миллионов замен батарей, в среднем более 30 000 замен в день. К концу 2025 года NIO планирует иметь 4000 активных станций замены батарей по всему миру, около 1000 из них за пределами Китая, в том числе в Германии.

Компания хочет еще больше расширить свою сеть зарядных станций и для этого также полагается на особенно мощную технологию. NIO объявила о планах по развертыванию быстрых зарядных устройств постоянного тока (DC) мощностью 500 кВт в Китае и Европе к концу года. Общественные зарядные станции в этой стране на пике мощности достигают только 350 кВт, чего современные автомобили местного производства даже не поддерживают. В настоящее время лидирует Porsche Taycan, который может потреблять до 270 кВт энергии. Лидер индустрии электромобилей Tesla имеет мощность 250 кВт, другие крупные бренды, такие как VW, обычно имеют менее 200 кВт.

NIO пока не раскрывает никаких подробностей о своей новой станции быстрой зарядки мощностью 500 кВт. Среди прочего, еще неизвестно, какие модели бренда позволят добиться такой производительности.

NIO также планирует производить 800-вольтовые аккумуляторные батареи собственной разработки. Устройства хранения энергии будут использоваться для нового бренда массового рынка.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей