Новости

NIO отправил в Европу первую партию электрических седанов ET7

Ожидается, что электромобиль сможет проехать до 1000 километров на одном заряде

7
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

NIO отправил свой первый флагманский седан ET7 в Европу. Компания заявила, что электромобиль будет доступен для заказа и доставки в этом году в Норвегии, Германии, Нидерландах, Дании и Швеции.

ET7 не первый электромобиль, который дебютирует в Европе, первым был внедорожник ES8, который был запущен в Норвегии в прошлом году. В апреле этого года электрический седан получил одобрение Европейского сообщества для всего транспортного средства (EWVTA).

NIO ET7 был запущен в производство в марте 2022 года, а поставки в Китае начались уже в конце марта. На своем внутреннем рынке NIO продал 10 000 единиц электрокаров и теперь хочет увеличить продажи с помощью расширения в Европе. Недавно тестовые модели ET7 были замечены в Германии в преддверии выхода модели.

ET7 — первая модель NIO, основанная на технологической платформе второго поколения NT2.0, которая в стандартной комплектации предлагает более 100 конфигураций комфорта, безопасности и интеллектуальных технологий.

Все модели ET7 оснащены двухмоторной полноприводной силовой установкой общей мощностью 644 л.с., NIO предлагает ET7 с тремя вариантами аккумуляторов в Китае: 75 кВтч, 100 кВтч и 150 кВтч. Поставки с аккумулятором на 150 кВтч еще не начались, но ожидается, что он обеспечивает дальность полета до 1000 километров по циклу NEDC.

Европейские спецификации и доступность батареи пока не объявлены.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей