Новости

NIO построили новый завод по выпуску электромобилей за 15 месяцев

Годовая производственная мощность рассчитана на 1 миллион электрокаров

13
avatar

Редактор eMobilCar


  • 1 мин. на чтение

NeoPark — это индустриальный парк электромобилей, продвигаемый NIO и муниципальным правительством Хэфэй, они совместно объявили об официальном начале строительства NeoPark 29 апреля 2021 года.

Второй завод NIO — это первый проект NeoPark, а первая произведенная модель — NIO ET5, поставки которой начнутся в конце сентября.

NeoPark занимает площадь 11,3 квадратных километра и, как ожидается, сможет достичь годовой мощности 1 миллион автомобилей и годовой емкости аккумуляторов 100 ГВтч при первоначальных инвестициях в 50 миллиардов юаней, Уильям Ли, основатель NIO, председатель и генеральный директор, сказал, когда он объявил о начале строительства парка в прошлом году. Стоит отметить, что NeoPark не является эксклюзивным парком NIO и эти автомобили и емкость аккумуляторов не являются запланированной мощностью NIO для себя.

После того, как NeoPark будет завершен, NIO сможет сэкономить 3000 юаней на транспортное средство на расходах на логистику, сказал тогда Ли, добавив, что в настоящее время средний пробег всей логистики транспортных средств NIO составляет 901 километр, что намного меньше, чем у Mercedes-Benz и BMW.

Согласно объявлению, Хэфэй стремится стать одним из ведущих в мире мест сбора для сети интеллектуальных электромобилей с годовым объемом производства более 500 миллиардов юаней после завершения NeoPark и собрать более 50 000 талантов со всего мира.

Поделитесь своим мнением в комментариях

Подпишитесь чтобы нас не потерять

Поделитесь статьей